Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Наработки по развитию Апраксина двора сильных изменений не претерпят

91
Поделиться:
Полтавченко: Наработки по развитию Апраксина двора сильных изменений не претерпят

Проект реконструкции Апраксина двора не завис, но он продвигается очень медленно. Об этом в интервью информационным агентствам сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как объяснил глава города, это связано с тем, что подобных объектов не было «ни у нас, ни у кого-либо еще в России». «Апраксин двор станет первой территорией в историческом центре, развитием которой город будет управлять по-новому», - сказал он. 

По его словам, в начале осени будет создана управляющая компания со 100-процентным участием Санкт-Петербурга. Она будет решать вопросы сохранения культурного наследия, развития территории, создание необходимой инженерной инфраструктуры.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что стоимость работ «очень серьезная», финансовая модель, возможно, будет создана к концу года. «Даже не столько в плане реставрации зданий, а в части замены всех коммуникаций. Возможно, в перспективе мы будем привлекать к объекту крупных инвесторов. Пока таких мы не видим. Да и крупные инвесторы не имеют большого желания вкладываться в инженерию», - сказал он.

При этом глава Северной столицы добавил, что наработки по развитию Апраксина двора, включая архитектурно-планировочные эскизы реконструкции, и концепцию функционального назначения данной территории, сильных изменений не претерпят. Контроль за их реализацией станет одной из главных задач управляющей компании. 

Обсуждение