Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Интерес к ПМЭФ не ослабевает, география форума расширяется

111
Поделиться:
Полтавченко: Интерес к ПМЭФ не ослабевает, география форума расширяется

Интерес с Петербургскому экономическому форуму не ослабевает, количество участников растет, а география расширяется. Об этом в интервью российским информационным агентствам сообщил глава Северной столицы Георгий Полтавченко.

«Судя по динамике подтверждений, в этом году участников будет не меньше, чем в прошлом. По данным на конец мая было 1 тысяча 350 подтвержденных заявок. Это где-то на 10% больше, чем в прошлом году. За неделю до форума мы имеем 5 тысяч 72 подтвержденных заявки от участников, что также перекрывает показатели прошлого года», - отметил губернатор.

При этом он подчеркнул, что география форума не сужается, а расширяется. «Те страны, которые и раньше к нам приезжали, в том числе США, Германия, Великобритания, причем крупные фирмы, — они по-прежнему едут с интересом. Бизнес есть бизнес. Политические разногласия на серьезный бизнес сильно не влияют», - сказал он.

По словам главы города, широко будет представлен бизнес Италии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Канады, Южной Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Разумеется, больше представителей китайского бизнеса к нам в этом году приедет. Растет интерес к мероприятию со стороны других стран БРИКС, а также Юго-Восточной Азии. У меня есть уверенность, что форум в этом году пройдет на высшем уровне», - добавил он.

Обсуждение