Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барк «Крузенштерн» отправился в Мурманск после инцидента в Исландии

161
Поделиться:

Вины капитана «Крузенштерна» в инциденте в порту Рейкьявик нет. Случай посчитали страховым, убытки от столкновения парусника с кораблями береговой охраны будут покрыты компаниями с обеих сторон.

Власти Исландии уже разрешили «Крузенштерну» покинуть гавань. Сейчас барк на пути в Мурманск. 

11 июня во время отшвартовки у парусника порвались тросы. В российском профсоюзе моряков назвали это «делом случая».

Владимир Волкогон, ректор Калининградского государственного технического университета: «Поскольку у судна нет подруливающих устройств и маневренности, обычно из порта его выводят двумя буксирами. Что и было сделано. При развороте судна в этой гавани буксиры выбрали, на наш взгляд, неправильное положение и не удержали судно».

Судно не арестовывали. «Крузенштерн» по соглашению страховых компаний просто задержался в порту до выяснения всех обстоятельств инцидента. В Мурманске его ждут 26 июня. Сейчас парусник совершает маршрут, связанный с историей Великой Отечественной войны. 

Обсуждение