Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банковский портфель автокредитов в первом квартале 2015-го сократился на 10 процентов

57
Поделиться:

Примерно на 10 процентов сократился портфель автомобильных кредитов в петербургских банках за первый квартал, подсчитали аналитики.

Кредитные организации или сокращали их выдачу, как ВТБ24 и банк «Санкт-Петербург», или вообще отказывались от такой практики, как сделал «Газпромбанк» и «Абсолютбанк». 

Восстановление рынка началось только в апреле, после запуска программы льготных автокредитов. Но даже сейчас их выдача идет очень вяло, в основном из-за низких продаж новых автомобилей. 

Отметим, что сейчас минимальная ставка по автокредитам в Петербурге составляет примерно 10 процентов. При этом эксперты говорят, что при первоначальном взносе свыше 50 процентов проще и выгоднее может оказаться купить машину в рассрочку.

Обсуждение