Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело по факту отравления подростков в лагере «Лига» в Смолячково

314
Поделиться:
СК возбудил уголовное дело по факту отравления подростков в лагере «Лига» в Смолячково

Следственный комитет России начал расследование после госпитализации двух подростков из частного детского лагеря «Лига» в Солнечном, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

Реклама

Уголовное дело возбудили в отношении 48-летнего директора лагеря. 

«Уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в отношении директора компании. Двое несовершеннолетних 2003 и 2002 года рождения были госпитализированы в состоянии средней тяжести», - цитирует агентство представителя СК.

Инцидент с двумя подростками произошел 11 июня. Врачи диагностировали у детей кишечное отравление.

В комитете по образованию отметили, что у лагеря не было лицензии на размещение детей.

«Учитывая тот факт, что в 2014 году этот же лагерь под названием «Актив спорт ДОЛ» также работал без разрешения, комитет по образованию при подготовке к лету 2015 года провел предварительную работу с организаторами детского отдыха и не допустил направления в него детей», - говорится на сайте комитета.

После жалобы в Роспотребнадзор в лагерь с инспекцией приехали специалисты. 

«Перед проверяющими предстала картина, которая даже отдаленно не напоминает работу детского оздоровительного учреждения. Территория не благоустроена, не вывезен строительный и бытовой мусор, не решены вопросы организации питания детей и подачи горячей воды, нет необходимого запаса пищевых продуктов, персонал и администрация лагеря отсутствуют», - цитирует пресс-служба начальника управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталию Башкетову. 

Инспекторы составили акт о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Лагерю запретили работу, материалы проверки передадут в суд.

Реклама

Обсуждение