Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы вышли на митинг против застройки парка Малиновка

3944
1
Поделиться:

В парке Малиновка прошла акция против строительства храма. Десятки людей встали по периметру площадки отдыха, которую собираются перенести в зону деловой застройки, и взялись за руки.

Реклама

Накануне депутаты Законодательного собрания во втором чтении приняли поправку Виталия Милонова отдать участок под строительство религиозного объекта. Новость совсем не обрадовала жителей Красногвардейского района. 

С их слов, покушения на эту часть парка ведутся третий год, к тому же, рядом с местом возведения будущего храма уже находится Покровская церковь. Вместе с жителями района участие в народном сходе приняли также депутаты Максим Резник и Борис Вишневский.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы сталкивались с такой ситуацией, когда под лозунгами повышения морально-нравственных устоев общества идет грубое высотное строительство с целью извлечения прибыли».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это такой отвлекающий маневр. Сейчас мы бросим все силы, чтобы эту поправку отменить, скорее всего, мы этого добьемся, но это отвлечет внимание от многих других скандальных поправок в Генплан, которые внесены очевидно в коммерческих интересах».

За изменение Генплана в части парка проголосовали 29 парламентариев. В минувший четверг 10 депутатов подписали письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой встретиться до третьего чтения - 24 июня - и обсудить возможность оставить парк в нынешнем виде.

Реклама

Обсуждение

здесь уже есть Покровская церковь-давно построенная-но попы до сих пор не убрали огораживающий его синий забор--и что то скрывают за ним- надо потребовать и снести его