Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марафон за мир и права человека стартовал на площади Островского

449
Поделиться:

В Петербурге стартовал Марафон за мир и права человека. Открытие прошло на площади Островского.

Реклама

Перед участниками фестиваля выступили артисты, с детьми работали аниматоры, любой желающий мог сфотографироваться с хештегом #ялюблюмир, чтобы потом поделиться изображением с друзьями в социальных сетях. 

Кульминацией марафона стал символичный запуск «шаров мира». Участники прикрепляли к шарикам бумажки с пожеланиями, а затем по команде отпускали их в воздух. 

Организаторы не забыли и о просвещении. Волонтеры распространяли информационные листовки и разъясняли людям положения Всеобщей декларации прав человека.

Мила Ли, пресс-секретарь фонда «Молодежь за права человека»: «Немногие знают, что право номер 29 — это ответственность перед другими людьми. И мы на это право делаем большой упор. Что мы не просто так рассказываем, то есть наша цель — сохранять мир на Земле. Когда люди знают о своих правах, они почитают права других людей».

Марафон за мир и права человека проводится уже несколько лет. С каждым годом растет количество городов-участников. В этот раз марафон примут 30 городов России и стран СНГ.

Реклама

Обсуждение