Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оркестр Капеллы исполнил произведения Глинки и Чайковского на концерте ко Дню России в Пекине

220
Поделиться:
Оркестр Капеллы исполнил произведения Глинки и Чайковского на концерте ко Дню России в Пекине

Музыканты академической Капеллы Санкт-Петербурга сегодня выступили в Поднебесной. Концерт состоялся в рамках проекта «День России в мире».

Реклама

Симфонический оркестр в сопровождении хора исполнили произведения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, кантаты Петра Чайковского и Сергея Прокофьева. Выступление прошло под бурные овации публики, а в финале раздавались восторженные крики «браво», сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя оркестра Александра Чернушенко. 

Выступление в концертном зале Пекина едва не сорвалось. В ночь с 10 на 11 июня стало известно, что часть оркестра – 52 исполнителя – задержались в аэропорту Хельсинки из-за поломки самолета. Авиаперевозчик медлил с выделением нового борта. В итоге музыканты летели с семичасовой пересадкой в Сингапуре и прибыли в Пекин за пару часов до концерта. 

Концерты в рамках проекта «День России в мире» состоялись также в Рио-де-Жанейро, Иерусалиме, Париже и Нью-Йорке. Там выступили музыканты Филармонии имени Шостаковича. Они исполнили Четвертую симфонию Чайковского и Пятую симфонию Дмитрий Шостаковича. В Бразилии с программой на сцену вышли камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» и 11-летняя пианистка Варвара Кутузова.

Реклама

Обсуждение