Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мутко обещал ускорить строительство объектов к ЧМ-2018

159
Поделиться:
Мутко обещал ускорить строительство объектов к ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о возможном ускорении строительства объектов к чемпионату мира по футболу, который Россия должна принять в 2018 году.

Реклама

Свое заявление Мутко сделал сегодня на открытии первых Европейских игр в Баку.

«Мы планируем уже с сентября ввести более жесткий график работ и, возможно, пойти на опережение запланированного графика работ», - сказал министр. 

Основные вопросы вызывает экспертиза стадионов в Екатеринбурге и Калининграде. «Главное - чтобы Екатеринбург и Калининград прошли экспертизу в июне-июле. Чтобы мы смогли выйти на подготовительные работы. Но в целом темпы хорошие. У нас серьезные подрядчики, в их опыте нет сомнения», - цитирует Мутко ТАСС.

Главную футбольную арену Петербурга уже обещали сдать в эксплуатацию раньше срока. Закончить работы на «Зенит-Арене» планируют к весне 2016-го. В апреле на стадионе начался монтаж эскалаторов и лифтов, а в начале июня комитет по строительству опубликовал видео установки конструкций крыши, снятое при помощи квадрокоптера. 

Матчи чемпионата мира пройдут в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Стадион в Санкт-Петербурге примет матч за третье место. Поединки мундиаля состоятся также в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону. 

После отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера спортивная общественность начала обсуждать вероятность отмены чемпионатов мира в России и Катаре. Однако на последнем заседании совета оргкомитета мундиаля министр спорта России заверил, что «Россия готова провести один из лучших чемпионатов мира».

Накануне оргкомитет «Россия-2018» рассказал о едином проездном билете для болельщиков. Проездные документы будут действовать по всей стране в течение 18 часов до и после матча. С их помощью болельщики со всего мира смогут перемещаться между городами России, также билеты можно использовать в городском транспорте. Для удобства перемещений любителей футбола в Москве 1 июля создадут Федеральный центр управления пассажирскими перевозками.

Реклама

Обсуждение