Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по образованию взял под контроль ситуацию с детским лагерем «Лига», где отравились подростки

209
Поделиться:
Комитет по образованию взял под контроль ситуацию с детским лагерем «Лига», где отравились подростки

Комитет по образованию и правоохранительные органы города разбираются в ситуации с частным детским лагерем «Лига».

Реклама

У учреждения не было лицензии на размещение детей, говорится в сообщении на сайте комитета по образованию.

«Учитывая тот факт, что в 2014 году этот же лагерь под названием «Актив спорт ДОЛ» также работал без разрешения, комитет по образованию при подготовке к лету 2015 года провел предварительную работу с организаторами детского отдыха и не допустил направления в него детей», - отмечают авторы сообщения.

Администрация лагеря организовала самостоятельную продажу путевок. Узнав об этом, представители комитета по образованию обратились в прокуратуру, комитет по физической культуре и спорту и другие ведомства.

«Оперативное вмешательство Роспотребнадзора, комитета по образованию, комитета по физической культуре и спорту, администраций районов позволили предотвратить возможность вспышек кишечных и иных инфекций среди детей. Дети доставлены в город, часть размещена на спортивных базах районов, часть отправлена домой», - прокомментировали ситуацию в комитете.

Скандал вокруг лагеря «Лига» в Смолячково разгорелся сегодня после сообщений СМИ о кишечном отравлении подростков. В частности, накануне «Петербургский дневник» сообщал об отравлении двоих детей. Информацию подтвердили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу. Проверка ведомства выявила целый перечень нарушений.

«Перед проверяющими предстала картина, которая даже отдаленно не напоминает работу детского оздоровительного учреждения. Территория не благоустроена, не вывезен строительный и бытовой мусор, не решены вопросы организации питания детей и подачи горячей воды, нет необходимого запаса пищевых продуктов, персонал и администрация лагеря отсутствуют», - цитирует пресс-служба начальника управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталию Башкетову. 

По итогам проверки Роспотребнадзор выписал лагерю «Лига» временный запрет на работу. Материалы проверки готовятся передать в суд. Проверку проводит и районная прокуратура.

Реклама

Обсуждение