Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финская полиция задержала россиянина, «заминировавшего» самолет из Стокгольма в Хельсинки

203
Поделиться:
Финская полиция задержала россиянина, «заминировавшего» самолет из Стокгольма в Хельсинки

В Хельсинки задержали россиянина Тамерлана Мусаева, подозреваемого в ложном сообщении о бомбе на борту самолета авиакомпании SAS («Скандинавские авиалинии»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей окружного суда Вантаа.

Реклама

Окружной суд уже рассмотрел дело россиянина и оставил его под арестом на две недели. По итогам судебного разбирательства гражданину России грозит штраф или год тюрьмы. 

«Мы проводим расследование случившегося. Подозреваемый в ходе допроса хранил молчание, но признал, что сообщил о бомбе», - рассказали агентству в полиции.

По данным правоохранительных органов Суоми, Мусаев сообщил о «бомбе» на борту самолета, который готовился вылететь из Стокгольма в Хельсинки 10 июня в 23:30. Из-за звонка россиянина вылет задержали на час. Сам 49-летний мужчина прибыл в Хельсинки из Санкт-Петербурга. Его задержали в столице Финляндии.

Примечательно, что жизнь телефонного террориста тесно связана с авиацией. В 1993 году Тамерлам Мусаев угнал самолет и вылетел на нем в Швецию, где запросил убежища. А в прошлом году, находясь на борту самолета Norwegian Air, он сообщил о бомбе в своем багаже. Борт экстренно приземлился в Гетеборге, но сообщение о взрывчатке оказалось ложным.

Реклама

Обсуждение