Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дню России посвятили кулинарный фестиваль и турнир по единоборствам у Петропавловки

690
Поделиться:

Праздничные народные гулянья сегодня проходили по всему городу. В Петропавловской крепости, например, открылся кулинарный фестиваль.

Реклама

На нем представили блюда десятков стран мира: испанская паэлья, узбекский плов, восточные сладости. Попробовать вкусности пришли вице-губернатор Игорь Албин и спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Несмотря на обилие деликатесов, их внимание больше всего привлек прилавок, на котором было представленно меню для школьных столовых.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Помню, на бифштекс с яйцом не всегда хватало. Это был деликатес. А вообще ассортимент здесь хороший, но пельменей не хватает, которые стоили по 42 копейки за пачку в полкилограмма. Я помню, нам еще помогала профсоюзна организация, 50% компенсировала на питание. На рубль можно было хорошо погулять». 

А по соседству с кулинарным фестивалем в честь Дня России прошел турнир по смешанным единоборствам, гран-при «Дружба народов». На ринг, который поставили прямо у стен Петропавловской крепости, вышли спортсмены из бывших союзных республик. Как минимум мастера спорта. 

Бои получились зрелищными. Некоторые закончились досрочно. Большинству участников еще предстоит сделать себя имя на ринге, а вот среди секундантов можно было встретить опытных бойцов. Например, Павла Витрука и Турала Рагимова.

Реклама

Обсуждение