Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белый дом отказался от давления на участников ПМЭФ-2015

255
Поделиться:
Белый дом отказался от давления на участников ПМЭФ-2015

Администрация президента США Барака Обамы не будет оказывать административного или экономического давления на предпринимателей, которые посетят Петербургский международный экономический форум в этом году. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Реклама

Вашингтон не станет призывать представителей крупных корпораций поехать в Петербург, но и не будет чинить препятствий, если кто-то из топ-менеджеров соберется в путешествие. Намерения администрации президента США FT подтвердили двое топ-менеджеров. По данным издания, в ПМЭФ-2015 планируют участвовать представители AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC, Ernst & Young, Shell, BP, Societe Generale, Total, Schlumburger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

Отсутствие административных и экономических барьеров связывают с визитом в Россию Госсекретаря США Джона Керри. В рамках официальной поездки глава внешнеполитического ведомства провел переговоры с Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Это свидетельствует о желании возобновления диалога с Москвой, заключает Financial Times. 

Повестку прошлого экономического форума омрачили сведения о давлении на топ-менеджеров трансконтинентальных корпораций со стороны администрации президента США. Так, The New York Times сообщала о том, что представители Белого дома звонили топ-менеджерам Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, Conoco Phillips с требованием не участвовать в «Петербургском Давосе».

В этом году Петербургский международный экономический форум пройдет с 18 по 20 июня.

Реклама

Обсуждение