Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • +5°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники Академии «Зенита» о финале ЛЧ: Незабываемые эмоции

413
Поделиться:

Теперь они могут всем говорить: «Мы видели это своими глазами!» «Ювентус» - «Барселона».

Реклама

Финал футбольной Лиги чемпионов в Берлине. Среди почти 75 тысяч собравшихся на «Олимпиаштадионе» были и 12-13-летние игроки Академии «Зенита».

То, что испытали ребята, наблюдая за матчем такого уровня, иначе как эйфорией назвать не могут. К тому же предпочтения изначально отдавали будущему триумфатору - каталонскому клубу.

Даниил Столяров, Рони Михайловский, игроки команды Академии «Зенита» (2003 г.р.): «Конечно, незабываемые эмоции. Увидеть таких знаменитых игроков. Смотря на их футбол, мы многому научились. Там такая сумасшедшая атмосферы была, столько болельщиков, такие перформансы. В жизни могли не увидеть. Вот, выпал шанс».

Пусть не на олимпийском стадионе, но в столице Германии выпал шанс сыграть и самим игрокам зенитовской Академии. Причем не просто сыграть, представить Россию на III международном турнире «Футбол для дружбы» с участием команд из 24 стран. Уверенная победа над бельгийским «Стандардом» и ничья со словенским «Марибором» вывели петербуржцев на первое место в группе, однако в четвертьфинале более опытный коллектив из Австрии был сильнее 6:2. Впрочем, поражение забывается, остаются новые друзья, ровесники из других стран.

- Мы общались с девочками из Голландии. Познакомились, по-английски с ними разговаривали, сейчас с ними переписываемся.

И Дане Столярову, и Рони Михайловскому есть, что рассказать голландкам, к слову, тоже футболисткам. На первенстве Санкт-Петербурга их команда выступает в возрастной категории на год старше. И в случае победы в следующей игре выйдет на второе место в таблице.

Реклама

Обсуждение