Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть скульптур с южного фасада Нового Эрмитажа отправили на реставрацию

361
Поделиться:

С южного фасада Эрмитажа снимают скульптуры - шесть статуй XIX века отправляют в мастерскую на реставрацию.

Реклама

Там их почистят и заделают трещины, а затем используют для отливки бронзовых копий, которые и займут опустевшие постаменты. 

Как признаются специалисты, фигуры в аварийном состоянии. Они простояли без капитального ремонта более ста лет. Пережили блокаду, капризы погоды и городскую пыль. Многие покрылись коррозией, разошлись и металлические швы. После обработки оригиналы отправятся на заслуженный отдых в фондохранилище и музейные экспозиции.

Такую же операцию в апреле проделали еще с четырьмя статуями. Их уже готовят к новой жизни.

Евгений Кац, скульптор: «Две скульптуры уже в бронзе готовые, их там собирают. С двух фигур уже сняты формы, они у нас в гипсе. В конце месяца две фигуры бронзовые пойдут на покраску и уже будут устанавливаться на фасад». 

На изготовление одной копии скульптуры уходит около двух месяцев. А вот срок службы таких монументов - будет более 150 лет. Все 12 новых фигур античных художников, архитекторов и антикваров покроют особой краской - в цвет фасада. 

Реклама

Обсуждение