Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура связала обыски в Василеостровском ЖКС № 2 с делом о превышении полномочий

656
Поделиться:

У офиса управляющей компании «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» собираются люди. Кроме сотрудников ЖКС, к зданию в Биржевом переулке пришли жильцы домов, которые обслуживает эта компания.

Реклама

Сам офис опустел, его никто не охраняет, в кабинеты генерального директора и его замов может войти любой желающий. Сегодня утром в жилкомсервис явились полицейские и приостановили работу.

- Пришли, представились ОБЭПом, показали постановление, мы дождались нашего юриста, и начались обыски. 

В прокуратуре нам сообщили, что обыски в офисе «Жилкомсервиса Василеостровского района» и квартирах его руководства прошли в рамках уголовного дела о превышении полномочий. 

По некоторым данным, в материалах фигурирует эпизод 2014 года. Тогда компания заключила с одной из городских служб договор о вывозе мусора с чердаков и из подвалов. Сумма контракта составила 27 миллионов рублей. 

Позже выяснилось, что отходы вывозили фирмы-номиналы, не имеющие отношения к хозяйственной деятельности. О том, что жилкомсервис находится под следствием, рядовые сотрудники знали. Но о своём ближайшем будущем не беспокоились.

- Глава администрации и заместитель председателя Жилищного комитета сказали работать до решения суда, и никого трогать не будут, а сейчас начался какой-то бунт. 

Теперь работники не знают, что им делать. Все руководство «Жилкомсервиса № 2» находится в полиции. Люди требуют прояснения ситуации: нужно ли им продолжать работу или они уже уволены.

Реклама

Обсуждение