Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подземка большой «Надежды»: «Метрострой» провел экскурсию по двухпутному тоннелю Фрунзенского радиуса

3616
Поделиться:

Сегодня произошёл прорыв в истории строительства подземки. «Метрострой» завершил проходку первого в России двухпутного тоннеля. Он соединил депо «Южное» и станцию «Проспект Славы».

Реклама

На ветке будет три станции. За грандиозным зрелищем — последними секундами прокладки тоннеля — наблюдали десятки зрителей, которые не побоялись испачкаться. Среди них и наш корреспондент Александр Чуев. 

Так обрушилась торцевая стена первого в России двухпутного тоннеля метро. Как ни старались метростроевцы, отодвигая подальше зрительскую площадку, медленно и аккуратно налегая на перекрытие, бетонные обломки полуметровой в толщину пробки с грохотом обвалились в грязное месиво, брызги которого накрыли всех присутствующих, включая вице-губернатора Игоря Албина. 

Строители радостно кричали, что для них это как брызги шампанского. Потом из облака пыли проявился так называемый ротор - режущее устройство тоннелепроходческого комплекса с ласковым именем «Надежда». На этом подземные пути сомкнулись - тоннель проложен. Вице-губернатор Игорь Албин признался, что был впечатлен увиденным. Это неудивительно, ведь такое зрелище «Метрострой» показывает впервые. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По всей видимости, будем просить губернатора поддержать «Метрострой» и перенести лимиты финансирования с 2016-го на текущий год, чтобы предприятие работало дальше. И мы быстрее получили новые станции метрополитена. Тем более что Фрунзенская линия особенно важна, принимает на себя колоссальную нагрузку».

Пятикилометровый тоннель соединит станции «Южная» и «Проспект Славы». Он лежит на глубине 56 метров, внешний радиус - 10 метров. Строители говорят, что работа была непростой, приходилось прокладывать путь через воды, песчаники, валуны и глину. 

Вадим Александров, генеральный директор «Метростроя»: «Я горжусь, что мы первые на постсоветском пространстве прошли этот тоннель, приобрели эту технологию. И скажу, что это большой праздник для метростроителей».

Двухпутный тоннель однозначно дешевле стоит и быстрее строится, чем два однопутных, отметили чиновники. В Петербурге такой уникальный тоннелепроходческий комплекс используется впервые. 

У Северной столицы на «Надежду» большие надежды - дальше установка отправится прокладывать новые пути Невско-Василеостровской линии. А этот тоннель будут готовить к эксплуатации. 

Александр Чуев, корреспондент: «Гарантийный срок службы тоннеля - свыше 50 лет. Работы начались в январе прошлого года. Первые поезда по нему пройдут в 2017-м. И хотя официальная сдача проекта в декабре 2016-го, поговаривают, что «Метрострой» откроет путь раньше - к какому-нибудь празднику».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение