Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паломники из 22 стран участвовали в крестном ходе к 25-летию канонизации Иоанна Кронштадтского

377
Поделиться:

Больше тысячи жителей и гостей Кронштадта прошли сегодня крестным ходом по центру города. В эти дни православные верующие отмечают 25-летие канонизации Иоанна Кронштадтского.

Реклама

С середины XIX века преподобный жил на острове Котлин и, по преданию, молитвами исцелял больных. В полдень в Никольском Морском соборе отслужили литургию. 

Затем процессия двинулась к храму Владимирской иконы Божией матери. Крестный ход международный. В колонне - паломники из 22 стран мира, так называемая «Иоанновская семья» - настоятели храмов, которые носят имя святого.

Иеромонах Прокопий, эконом Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры: «Священники приехали из Ирана, Пакистана, из Индии, из США, из Украины, Белоруссии, и все мы соединились здесь сегодня под общим именем святого праведного Иоанна Кронштадтского. Много прихожан, которые приехали вместе с этими священниками. Это действительно великая радость и утешение для всех нас, что батюшка с нами до сих пор».

Уже завтра из Петербурга паломники отправятся в деревню Сура Архангельской области, на родину святого Иоанна. Там 14 июня праздничную литургию отслужит святейший патриарх Кирилл.

Реклама

Обсуждение