Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыски в Василеостровском ЖКС номер 2: комментарии сотрудников

1789
Поделиться:

Главные коммунальные работники Васильевского острова - «Жилкомсервис № 2» - стали фигурантами громкого уголовного дела. С самого утра имена руководителей компании не сходят с первых полос новостных лент.

Реклама

Рабочий день в ЖКС закончился, так и не успев начаться. К управляющим пришли с обысками полиция и прокуратура. Целый день за развитием событий следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Работа «Жилкомсервиса № 2 Василеостровского района» парализована. После утренних обысков все руководство компании находится в полиции. А рядовые сотрудники пришли к офису организации узнать свою судьбу. Нужно ли продолжать работу или они уже уволены, так как компании больше не существует».

Офис опустел, даже свет выключен. Никакой охраны, в кабинеты генерального директора и его замов может войти любой желающий. По столу разбросаны шариковые ручки. Секретарь рассказывает, что все началось рано утром. Начальники даже традиционную чашку кофе допить не успели. 

- Пришли, представились ОБЭПом, показали постановление, мы дождались нашего юриста, начались обыски. 

В ведении фирмы 650 домов, их обслуживают 604 сотрудника. Удивительно, что организация не получила лицензию на управление домами, но продолжала работать. Выяснить, что делать дальше, к зданию управляющей компании пришли, конечно, не все, но явно больше 100 человек. С каждой минутой происходящее все больше напоминает митинг, собрание и голосование одновременно. Итогом становится громогласный крик о помощи. 

- Просим, просим, просим.

О том что, жилкомсервис находится под следствием, люди знали. Но о своём ближайшем будущем до сих пор не беспокоились. 

- Глава администрации и заместитель Жилищного комитета сказали работать до решения суда, и никого трогать не будет, а сейчас начался какой-то бунт. 

По официальной версии, в материалах дела фигурирует эпизод, когда «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» заключил с одной из городских служб договор о вывозе мусора с чердаков и из подвалов. Сумма контракта составила 27 миллионов рублей. Позже выяснилось, что отходы вывозили фирмы, не имеющие отношения к хозяйственной деятельности. 

Из комментария администрации Василеостровского района: «Администрация Василеостровского района обладает информацией о мероприятиях, которые проводятся органами охраны правопорядка в рамках расследования хозяйственной деятельности «Жилкомсервиса №2 Василеостровского района» в 2014 году. В связи с тем, что проводимые мероприятия находятся в рамках уголовно-процессуального кодекса, администрация в настоящий момент воздерживается от комментариев по данному вопросу».

В то же время сотрудники жилкомсервиса считают, что возникшей ситуацией хотят воспользоваться конкуренты: компании «МИР» и «Возрождение», чтобы вытеснить ЖКС с занимаемых территорий. Жильцы домов, обслуживаемые жилкомсервисом № 2 уверяют, что работой структуры довольны, хотя про скандал с мусором слышали. 

- Дворники отлично работают, просто золото.

За развитием событий жильцы будут следить не менее пристально, чем сотрудники, ведь уже появилась информация, что за май придут квитанция и от «Мира» с «Возрождением», и от жилкомсервиса. По каким счетам платить, чтобы не накопить долгов — ответ на этот вопрос людям не хотелось бы выяснять опытным путем.

Репортёры

Реклама

Обсуждение