Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пересечении Пулковского и Петербургского шоссе заложили парк «Парад садов»

378
Поделиться:

В Петербурге заложили первый в городе международный парк. Его площадь в будущем составит 12 гектаров.

Реклама

А сегодня на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе в рамках Всемирного конгресса ландшафтных дизайнеров высадили семь вязов уникальной породы. Они практически не болеют. Это подарок Северной столице от немецкого древесного питомника.

Зелёную зону между собой поделят шесть стран: Россия, Англия, Китай, Германия, Италия и Казахстан. Каждая предложит свою концепцию развития отведённого ей участка. В ближайшие два года там появятся архитектурный комплекс, десятки видов растений, скульптуры и цветочные композиции. Имя будущему парку уже выбрали - «Парад садов».

Лариса Канунникова, начальник управления ландшафтной архитектуры КГА: «Здесь будут уникальные технологии. Это современный парк. Это будут те традиции, которые мы в той или иной степени видим в различных условиях архитектуры. И самое главное — это будет символ объединения ландшафтной архитектуры разных стран. Это будет уникальный и своевременный проект».

Попасть в парк можно будет со всех сторон. От «Экспофорума», который со следующего года начнет принимать крупнейшие мировые собрания, проложат широкий тротуар. 

Появится у парка и большая парковка для автомобилей. Но итоговый проект будут дорабатывать до конца года. По словам организаторов, петербуржцев ждет много сюрпризов.

Реклама

Обсуждение