Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ оценил строительство новой трассы с мостом через Неву в 150 млрд рублей

921
Поделиться:

150 миллиардов рублей может стоить платная трасса с мостом через Неву, которая соединит восточный участок ЗСД и Кольцевую дорогу. Соответствующие расчеты подготовили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Реклама

Сейчас изучается два возможных маршрута: от развязки Шафировского и Индуистриального, а также от района Заневки по улице Кржижановского. Далее через новый мост в районе железнодорожной переправы автомобили будут попадать на левый берег Невы и затем двигаться по Обводному каналу. 

В Смольном конкретные сроки реализации проекта пока не озвучивают, сейчас идет поиск финансовой модели. Построить магистраль планируют по аналогии с Западным скоростным диаметром: частные компании инвестируют деньги, а затем под гарантии города используют платную магистраль. 

По расчетам чиновников, дорога возьмет на себя часть автомобильного потока из центра города. Это примерно от 50 до 100 тысяч автомобилей в сутки.

Реклама

Обсуждение