Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • -3°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Отрадном на воду спустили сверхманевренный буксир МБ-97

335
Поделиться:

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» в Отрадном сегодня спустил на воду серийный буксир МБ-97. Он войдет в состав Балтийского флота с базой в Калининграде и будет участвовать в спасательных операциях.

Корабль оборудован системой пожаротушения, не боится айсбергов толщиной до полуметра, способен снимать с мели и буксировать суда и военные корабли. А винтовые колонки концерна «Ролс-Ройс» под ватерлинией сделали МБ-97 необыкновенно маневренным.

Виталий Палагнюк, главный сварщик Ленинградского судостроительного завода «Пелла»: «У всех проектов, которые мы строим, нет традиционных гребных винтов, а есть рулевые колонки, которые позволяют совершать судам круговые вращения, находясь практически на месте. То есть так называемый диаметр циркуляции равен нулю».

Как только винты коснулись воды, по старой судостроительной традиции спуск корабля можно считать свершившимся. Дальше за работу принимаются водолазы, они смотрят, как судно входит в воду, нет ли дефектов на корпусе. 

В течение ближайших трех месяцев на буксире будут проводиться отделочные работы, установка спецоборудования, электропроводка, монтаж и проверка трубопроводов. Весь цикл постройки на стапеле и на воде занимает около 9 месяцев.

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» работает с 1992 года, помимо буксиров он выпускает патрульные и лоцманские катера, а также рыбопромысловые суда. Новый буксир стал сотым кораблём, который завод спустил на воду за все время работы.

Реклама

Реклама

Обсуждение