Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цискаридзе: У нас очень яркие выпускники в этом году

2151
1
Поделиться:

Выпускной спектакль на сцене Мариинского театра. Там проходит генеральная репетиция учащихся Академии русского балета имени Вагановой. Уже завтра и в предстоящие два дня покажут «Лауренсию», «Спящую красавицу» и «Раймонду», она уже снискала признание на сцене Михайловского театра.

Ещё перед началом прогона зрителей предупредили: балет, возможно, будут останавливать. Как говорит сам ректор Вагановки Николай Цискаридзе, программа сложна даже для профессионалов, но в академии пошли на риск. Да и выпуск в этом году поистине звёздный, поэтому в его успехе не сомневаются.

Николай Цискаридзе, ректор Академии им. Вагановой: «Это могут танцевать исключительно только прима-балерины. В этом году действительно яркие выпускники, поэтому я пошёл на такой риск. Это Анастасия Лукина, Ника Цхвитария, Рената Шакирова, Елена Соломянко, Герман Борсаль, Евгений Кузнецов. Я очень верю в этих шестерых, они действительно достойно закончили, и мне хотелось их показать во всей красе».

Спектакль посвятили и 90-летию первого выпуска Агриппины Вагановой, именно тогда из стен хореографического училища вышла Марина Семёнова — будущая прима-балерина сначала в Ленинграде, а затем в Москве. Народная артистка СССР, заслуженный педагог, была учителем Николая Цискаридзе.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Как замечательно, что у страны есть такие Люди, как Николай Максимович Цискаридзе, можно не бояться за нее и хотя бы часть искусства!