Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизни пострадавших при пожаре на Большой Конюшенной ничто не угрожает

185
Поделиться:

Администрация Центрального района сегодня решит, какие именно компенсации получат погорельцы дома №10 по Большой Конюшенной и где смогут разместиться люди, оставшиеся без крыши над головой.

Возможно, для этого придётся задействовать маневренный фонд.

Пострадавшие при пожаре до сих пор находятся Мариинской больнице и НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Состояние всех стабильное, угрозы жизни пациентов нет. 

На месте происшествия накануне весь день работали криминалисты. По факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело.

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «По предварительным данным, вечером 30 мая 2015 года в квартире одного из домов на Большой Конюшенной улице произошел взрыв бытового газа, причины которого устанавливаются, с последующим возникновением пожара, в результате чего погибли женщина и ребенок, еще 11 пострадавших госпитализированы в состоянии различной степени тяжести». 

Этот пожар в историческом центре Петербурга стал настоящим вызовом для спасателей. Чтобы попасть к месту возгорания, с Большой Конюшенной по узким аркам им пришлось пробираться во двор, а оттуда - по таким же узким проходам в следующий, где полыхал огонь. Оперативный штаб работал всю ночь. Перекрытия выгорели первыми и сыпались прямо на головы спасателей, многие двери оказались заперты. Жители коммуналок закрыли их по привычке.

Фото: ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Обсуждение