Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жертвы выходного огня: первые пострадавшие в пожаре на Большой Конюшенной начали поиски жилья в маневренном фонде

291
Поделиться:

Администрация Центрального района решает, какие компенсации назначить погорельцам дома на Большой Конюшенной, 10. В квартиры в ближайшее время люди, скорее всего, вернуться не смогут. Страшный пожар практически уничтожил их жильё.

Другой, более ужасающий итог - двое погибших. Это женщина и ребёнок. Следователи возбудили уголовное дело по факту их гибели. В городских больницах сейчас находятся пострадавшие. С некоторыми встретился Дмитрий Рунков. 

Из подвала дома на Большой Конюшенной работники ТСЖ выносят уцелевшее общее имущество. Жильцам остается уповать только на чудо, что их вещи не были уничтожены страшным пожаром. Доступ в квартиры закрыт до окончания работы следователей. Да и заходить в помещения просто опасно — во многих комнатах обрушились перекрытия. 

Сегодня жительница дома Нина Алексеевна первым делом после выписки из больницы пришла искать забытые в спешке паспорта. Субботней ночью взрыв прогремел у соседей точно под ее комнатой на 5-м этаже.

Нина Семенова, жительница дома № 10 по Большой Конюшенной улице: «Когда взрыв был, на диване подлетела, окно мимо меня пролетело. Какие там документы, я босиком выскочила. Да мне полиция сказала, что приходил мужчина нерусский, у него в этой квартире подружка живет, а у нас никаких девочек не живет».

На выходных Нине Семёновой пришлось ночевать в школе. Помещение для погорельцев предоставила администрация района. Сегодня чиновники весь день решали вопрос о выделении маневренного фонда и выплате денежных компенсаций. 

Двум семьям сегодня уже выдали смотровые листы. Они будут подыскивать себе временное жилье. Судя по состоянию, в свои квартиры жильцы могут вернутся не скоро. Еще пятеро погорельцев до сих пор находятся в городских больницах. Некоторые - на грани жизни и смерти. 

Павел Крылов, заведующий ожоговым отделением № 1 НИИ скорой помощи имени Джанелидзе: «Один в крайне тяжелом состоянии, ожоги 60%».

Причины пожара по уцелевшим крупицам сейчас устанавливают следователи. К работе они приступили только утром в воскресенье. Всю ночь дознавателям пришлось буквально дежурить у парадной, в ожидании пока пожарные потушат огонь. Но уже сейчас можно говорить об основной версии — взрыв газового балона. 

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двух и более лиц». После взрыва бытового газа погибли 2 человека: женщина и ребенок. Рассматриваются, естественно, все версии, но основная версия — взрыв газа и начавшийся в последствии пожар».

Несмотря на предварительные выводы следствия, сарафанное радио разносит среди местных жителей и альтернативные причины трагедии. Многие из них напрямую связывают пожар с борьбой за золотые квадратные метры в нескольких шагах от Невского проспекта. 

Операторы

Обсуждение