Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В офисе банка «Фининвест» прошли обыски по делу о незаконном выводе активов

416
Поделиться:

Сегодня утром в офисе банка «Фининвест» и по другим адресам, прямо или косвенно связанным с деятельностью кредитной организации, прошли обыски.

В ГУВД подтверждают факт неких следственных действий ,которые проводят сотрудники следственного управления МВД по Петербургу, управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Они проходят в рамках расследования трех ранее возбужденных уголовных дел, связанных с незаконным выводом активов. 

В деле фигурируют такие эпизоды мошенничества, как заключение невозвратного кредита на 487 миллионов рублей, сомнительные финансовые операции и отчуждение собственности банка.

Вячеслав Степченко,  начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере. В связи с выводом крупных финансовых активов одного из коммерческих банков Санкт-Петербурга. Речь идет в данном случае о сумме в один миллиард рублей».

В июне 2014 года Центробанк отозвал у «Фининвеста» лицензию. Вскоре после этого банк признали банкротом. По данным Агентства по страхованию вкладов, право на возмещение вкладов получили около 25 тысяч человек, большинство из них петербуржцы, которым банк остался должен 6,7 миллиарда рублей. Сегодня в результате следственных действий были задержаны двое руководителей банка.

Обсуждение