Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге рассмотрит иск против «фабрики интернет-троллей»

382
Поделиться:

В Петроградском районном суде состоится первое слушание по делу о так называемых интернет-троллях.

В декабре прошлого года 34-летняя жительница Петербурга Людмила Савчук устроилась на работу в компанию «Интернет исследования», а уже в марте была уволена без окончательного расчета. В ряде публикаций СМИ эта фирма фигурирует как поставщик платных политических комментариев в социальных сетях.

Поводом для обращения в суд послужили задолженность по зарплате, а также отсутствие официального трудового договора. Однако Людмила не скрывает, главная цель судебного процесса - борьба против троллей как явления. Она признается, что ее трудоустройство и дальнейшее увольнение были спланированной акцией. Она специально нарушила корпоративные правила о неразглашении принципов работы компании - дала несколько подробных интервью в СМИ.

Людмила Савчук, истица, экс-сотрудник компании «Интернет исследования»: «Я не очень опытный агент под прикрытием, поэтому можно было определить, кто передавал информацию. Я вывезла красивые туфли заранее и оставила там старые тапочки, я понимала, что мне придется спасаться бегством».

Со слов Людмилы, в компании «Интернет исследования» работают сотни сотрудников, но все они трудоустроены неофициально - зарплаты получают в конвертах. Любого могут уволить внезапно и без объяснения причин. Савчук уверяет, что за интернет-пропаганду платят в среднем 50 тысяч рублей в месяц. Задача сотрудников - писать десятки политических комментариев в блогах и на официальных страницах СМИ.

Обсуждение