Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд по делу о смерти блокадницы перенесли на 18 июня, директор магазина госпитализирована

440
1
Поделиться:

В Кронштадте сегодня прошло первое заседание по делу о смерти блокадницы Раузы Галимовой.

Пенсионерка умерла после того, как сотрудники магазина заподозрили ее в краже трех пачек масла и отправили в полицию.

Главная фигурантка - директор супермаркета Ольга Конюхова. Ее обвиняют по статьям о самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. На заседание она сегодня не явилась. Адвокат Конюховой сообщил, что она находится в больнице, но от общения с журналистами отказался.

Друзья и родственники умершей Рузы Галимовой уверены, украсть что-то она не могла, так как ни в чем не нуждалась. Скорее всего, пенсионерка просто забыла оплатить покупку - в силу возраста из-за проблем с памятью.

Лидия Мкртчян, подруга потерпевшей: «Не могла она украсть совершенно. Вот Дина говорит, что к полицейским нет претензий. Лично у меня и к полицейским есть претензии, потому что город маленький, мы все друг друга знаем. И они могли сказать ей, что мы все выясним. Зачем в таком возрасте забирать?» 

Смерть блокадницы вызвала большой общественный резонанс. В магазин неоднократно приходили с проверкой правоохранители. Прокуратура даже инициировала вопрос о приостановке его деятельности. Поводом стали многочисленные нарушения пожарной безопасности, прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства. Сегодня из-за неявки обвиняемой заседание перенесли. Следующее слушание состоится 18 июня.

Обсуждение

Ну какая она блокадница - максимум "блокадное дитя". Если теперь от стресса помрет Конюхова (не дай бог), кто будет виноват?