Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работу петербургских дворников планируют контролировать с помощью GPS-устройств

171
Поделиться:

Петербург - первый город России, где за тем, как идет уборка улиц, отслеживают с помощью современных технологий. Так руководители клининговых компаний могут понять, не филонят ли их сотрудники.

На работу дворники с метлой и лопатой берут спутниковый GPS-трекер. Пока в коммунальном эксперименте участвует одно предприятие, но до конца года гаджеты могут выдать всем дворникам Петербурга.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт- Петербурга: «Мы все знаем, что бывают перекуры, разговоры с домом, всякое бывает. В любой момент мы можем понять, сколько машин на линии, сколько ручников работает, что уже сделано, на каких объектах побывали».

Один трекер стоит 5 тысяч рублей. Насколько рентабельны такие инвестиции, руководители говорить не спешат. Уже известны случаи, когда гаджеты просто нацепляли на бездомную собаку. Подробнее об эксперименте смотрите в наших дневных выпусках.

Обсуждение