Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители ответчика по делу об интернет-«троллях» не явились в суд

240
Поделиться:

Сегодня в Петербурге должно было состояться первое заседание по делу о так называемых интернет-«троллях». Однако представитель ответчика — компании «Интернет-исследования» - не явился в Петроградский районный суд, дело пришлось перенести.

В декабре прошлого года 34-летняя петербурженка Людмила Савчук устроилась на работу в эту организацию. С самого начала она знала, что фирма занимается размещением платных политических комментариев в социальных сетях. 

В начале марта Людмилу уволили после того, как в свет вышли статьи с ее участием с расследованием деятельности этой организации. Девушка говорит, что специально нарушила подписку о неразглашении принципов работы компании с целью бороться против «троллей». Формальным поводом для обращения в суд послужили отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении.

Людмила Савчук, экс-сотрудник компании «Интернет-исследования»: «Они отказываются от комментариев. Журналисты не могут их найти. Они ведут себя с самого начала как секретная, нелегальная организация. И даже сейчас они пока себя не проявили. И наш суд, чтобы их вытащить, и им придется прийти».

То, что представители «Интернет-расследований» не пришли на заседание, девушку не удивило. Она уже давно пытается вывести их на «чистую воду». Со слов Людмилы, в компании работают сотни сотрудников, и все они трудоустроены неофициально, зарплату получают в конвертах. В обязанности входит писать десятки политических комментариев в блогах и на официальных страницах СМИ. Зарплата в среднем составляет 50 тысяч рублей.

Обсуждение