Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга не сможет заключить контракт с «Метростроем» на продолжение «оранжевой» ветки

261
Поделиться:

Конкурс на продолжение четвертой ветки метро до станции «Горный институт» объемом 21 миллиард рублей будет проведен заново. Компания «Метрострой» не сможет заключить контракт и должна будет снова пройти всю конкурсную процедуру вместе с двумя другими участниками, заявившимися на аукцион.

Формально камнем преткновения стали претензии Федеральной антимонопольной службы. Конкуренты «Метростроя» считали, что комиссия комитета была пристрастна в оценке предоставленной участниками документации. 

Интересно, что решение заново провести конкурс принято на фоне конфликта между «Метростроем» и городом. 27 мая, в день открытия второго выхода «Спортивной», в «Метрострое» заявили о приостановке работ на Фрунзенском радиусе. 

По неофициальной версии, на такой демарш компания пошла из-за разногласий по финансированию стройки. Традиционно именно «Метрострой» занимается строительством новых станций петербургской подземки. Однако в последние годы на такие конкурсы все чаще заявляются другие игроки. Ранее в аукционах принимали участие структуры Геннадия Тимченко и Олега Дерипаски.

Обсуждение