Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко наградил победителей конкурса юных музыкантов

386
2
Поделиться:

В День защиты детей в Смольном наградили юных музыкантов. 25 лучших воспитанников школ искусств города получили премии по 15 тысяч рублей.

Конкурс на участие проходил в два этапа: отборочный и экспертный, где молодые музыканты демонстрировали свои таланты перед бессменным жюри: композитором Сергеем Слонимским и народным артистом России Михаилом Гантваргом. 

Среди лауреатов этого года оказались и солисты, и ансамбли. Возраст участников — от 11 до 18 лет. Награды молодые исполнители получили из рук губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы в первую очередь рассматриваем это как дополнительный шанс талантливым людям, по-настоящему талантливым людям, поверить в себя, в свои силы, и эти силы применить для того, чтобы действительно творить, творить на благо нашего города, нашей страны».

Как отметил губернатор, молодые музыканты отличаются поразительной целеустремленностью и уверенностью в себе. Один из лауреатов словно в доказательство сразу рассказал, ради чего так стремился к награде и на что собирается потратить премию.

Данил Нурлыгаянов, воспитанник детской школы искусств имени Мравинского: «Да запланировал, я новый велосипед куплю. Ну, горный, горный велосипед».

Вместе с юными музыкантами чествовали и молодых учителей. Пять специальных премий вручили в номинации «Педагогические надежды». Получить признание в этой области непросто: очень высокая конкуренция. Если на конкурс юных дарований подается в среднем 90 заявок, то среди педагогов было несколько сотен претендентов.

Обсуждение

Полтавченко вообще очень социально-активный человек и социальная политика у него сильна. О ветеранах помнит, об учителях и врачах. Детям помогает, больным и сиротам. Юным спортсменам. А теперь еще и музыкантам!

Дети, как сказал сам Полтавченко - будущее нашего города, а тем более, такие талантливые! Здорово, что Смольный поддерживает таланты! Это придает уверенность другим!