Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция сняла оцепление у дома на Большой Конюшенной, где произошел пожар

203
Поделиться:

В администрации Центрального района сегодня должны решить, какие конкретно компенсации получат погорельцы с Большой Конюшенной, где разместятся люди, оставшиеся без крыши над головой.

Пожар в жилом доме произошел вечером в субботу после взрыва бытового газа в одной из квартир. 

Сейчас у горевшего здания находится наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Здесь, на Большой Конюшенной, спустя почти два дня после пожара о нем практически ничего не напоминает. Сегодня уже снято оцепление, которое выставили сотрудники полиции, чтобы избежать мародерства. Поэтому сами жители не могли попасть в квартиры и забрать необходимые вещи.

Пожар произошел поздно вечером в субботу. Пламенем было объято порядка 150 квадратных метров. В результате погибли двое. Молодая женщина и ребенок. Шесть человек получили отравление угарным газом и ожоги. По нашей информации, они находятся в городских больницах. 

Погорельцам на время было предложено разместиться в близлежащей школе, но большинство от этого отказались и решили остаться у родственников и знакомых.

Сегодня в администрации Центрального района будет решаться вопрос о предоставлении жилья погорельцам, а также о выделении денежных компенсаций. Но прежде всего это будет касаться тех, у кого был договор соцнайма. Но пока непонятно, что будет с теми, кто, например, арендовал жилье».

Фото: ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Обсуждение