Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дом-интернат в Курортном районе примет первых воспитанников в сентябре

231
Поделиться:

В поселке Ушково (Курортный район) сегодня открыли дом-интернат для детей с отклонениями в развитии.

Комплекс разместился в отреставрированном здании бывшего оздоровительного лагеря. На ремонт потратили около 46 миллионов рублей. 

Подобные учреждения в Петербурге не появлялись десятки лет. Пока ввели один жилой корпус. В нем оборудованы спальни, учебные и медицинские помещения. Во дворе - несколько детских площадок и зеленые зоны.

Первые 50 воспитанников специалисты смогут принять в сентябре - необходимые для работы документы еще согласовываются в нескольких комитетах.

В День защиты детей новый интернат посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Для него провели экскурсию по зданию, показали комнаты и условия размещения. Глава города приехал не с пустыми руками - директору учреждения вручил ключи от микроавтобуса.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы в любом случае такую работу будем продолжать, потому что сегодня есть те, кто нуждается в поддержке, в помощи. Помощь должна быть современная, качественная и действенная, чтобы она не травмировала, а реально помогала детям». 

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще два здания. Тогда интернат сможет принять более сотни детей. А к 2016 году благоустроят целый парк с несколькими корпусами и спортивными площадками. Это позволит разгрузить 4-й детский интернат в Павловске.

Обсуждение