Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Международный конгресс пригласят подводников из Китая, Японии и Индии

273
Поделиться:

Петербург через два года примет Международный конгресс подводников. Его проводят каждую весну в разных странах мира.

Заявку Северной столицы на май 2017-го утвердили на последнем съезде в английском Портсмуте. Собрать всех на одной площадке во время политического кризиса позволяет традиция конгрессов: участники не будут обсуждать мировые проблемы и религию. 

Помимо постоянных участников, среди которых Украина, Белоруссия и Казахстан, в Петербург пригласят гостей из Китая, Японии и Индии.

Игорь Курдин, председатель Совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «И я надеюсь, что все эти люди, возвращаясь в свои страны, в своих семьях, своим друзьям, в своих организациях расскажут о том, что русские — нормальные ребята. И мы очень надеемся, что с такими подводниками, как американцы, англичане мы вернемся к союзническим отношениям».

Обычно конгресс длится 4 дня, но в мае 2017-го его хотят провести в течение недели, чтобы гости застали день города и увидели всю красоту Петербурга. Им покажут Никольский морской собор, Серафимовское и Пискаревское кладбища, а также подлодку-музей С-189 на набережной Лейтенанта Шмидта.

В завершении съезда участники форума выйдут в Финский залив на борту действующей подлодки «Санкт-Петербург», которая сейчас проходит испытания на Северном флоте.

Обсуждение