Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС проведет техническое обследование дома, оставшегося без двух балконов

262
Поделиться:

Сотрудники МЧС займутся техническим обследованием дома №63 по Лиговскому проспекту, где накануне обрушились два балкона.

Вначале рухнула конструкция на шестом этаже. При падении она зацепила и площадку на пятом. Известно, что здание довольно старое. Оно было построено в начале прошлого века. 

По словам очевидцев, жильцы чудом остались живы. Буквально за две минуты до обрушения люди вышли из парадной.

Елена, житель дома №63: «Более 40 лет проживаю в этом доме, но такого кошмара еще не видела. Слава Богу, что детей на балконе не было. Они очень часто туда выходили. Это все стройки, которые здесь были. Я думаю, что они довели этот дом до такого состояния».

Алексей Колбашов, начальник дежурной смены СПТ: «Поступило сообщение об обрушении балкона на 6-м этаже. В результате он зацепил балкон на 5-м этаже, тот так же обрушился. И основание его повисло. Спасатели спустились на веревках и бетоноломом ликвидировали угрозу».

Ситуацию на месте изучили сотрудники коммунальных служб. К устранению последствий обрушения были привлечены 23 сотрудника МЧС и 6 единиц техники.

Обсуждение