Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные расчеты: как с 1 июня изменятся тарифы в Петербурге

397
Поделиться:

Лето - традиционное время повышения тарифов. С 1 июня поменялись расценки на содержание многоквартирных домов.

Вот что хочется сразу отметить - общий платеж останется прежним. По крайней мере, в этом журналистов заверил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин. Изменения произойдут, так сказать, внутри квитанции. 

Одни услуги подорожают, другие станут дешевле. К примеру, за уборку лестниц придется заплатить почти на 16% больше, на 22 % подорожает подготовка домов к сезонному обслуживанию. Получая за это деньги, коммунальщики должны устранить неисправности стен, крыш, газоходов, систем тепло-, водо- и электроснабжения и прочее. Также подорожают услуги дворников. 

А вот что станет дешевле. За обслуживание приборов учета платить меньше нужно будет сразу на 72 %. Подешевеет содержание домофонов на 64%. А это значит, что в общей сумме платеж должен остаться на уровне 23 рублей за квадратный метр.

Обсуждение