Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россияне стали меньше беспокоиться о кризисе и инфляции, ЦБ отозвал лицензии у трех банков

88
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Обеспокоенность россиян кризисом и инфляцией упала на 5 процентных пунктов

Примерно на 5 процентных пунктов снизилась обеспокоенность россиян проблемами экономического кризиса и инфляции. Такие изменения фиксируют социологи ВЦИОМ. Если в марте рост цен и экономические неурядицы беспокоили 21 и 17 процентов соответственно, то к июню эти показатели снизились до 17 и 14 процентов. В топ-5 проблем страны россияне также включают внешнюю политику, низкие зарплаты и безработицу.

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центральный банк сегодня отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Это московский «Метробанк», который, по информации ЦБ, проводил рискованную кредитную политику, «ОПМ Банк» - за утрату капитала, и у тюменский «Сибнефтебанк» - за нарушение законодательства. Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, денежные запасы которой близки к исчерпанию. По данным газеты «Коммерсант», Агентство по страхованию вкладов готово просить у Центрального банка 110 миллиардов рублей в кредит на пять лет. Источники издания уточняют, что на данный момент в фонде осталось 16 миллиардов рублей. В августе ожидается поступление нескольких миллиардов от ликвидации банков, но в агентстве считают, что этих средств может быть недостаточно.

Правительство России обещало воздержаться от неналоговой нагрузки на бизнес

Подарок для бизнеса. Правительство пообещало до 2019 года воздержаться от увеличения неналоговой нагрузки на бизнес. Решено не увеличивать старые платежи и отказаться от введения новых. Об этом сегодня заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Исключением стали отчисления в систему страхования вкладов. Они, наоборот, вырастут. В министерстве посчитали, что в результате бизнес сможет сэкономить почти 1,5 триллиона рублей в год. Самые высокие расходы, от которых избавлены предприятия, - платежи на выполнение требований по транспортной безопасности, плата за негативное воздействие на окружающую среду и оплата резерва сетевой мощности.

Обсуждение