Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В небо над Петропавловкой поднялись копии аэростатов времен блокады Ленинграда

297
Поделиться:

Утром у стен Петропавловской крепости можно было понаблюдать за запуском аэростатов. Это точные копии тех дирижаблей, которые во время блокады Ленинграда помогали оберегать город от жестоких налетов авиации.

Не позволяя вражеским бомбардировщикам опускаться слишком низко. 

Наталья Романова, пресс-секретарь городского центра размещения рекламы: «Их располагали в шахматном порядке, между ними натягивали трос, на который вешались мины. При столкновении с ними вражеские самолеты взрывались».

Ровно в 9 часов утра на стрелке Васильевского острова зажгли факелы на Ростральных колоннах. Таким образом был дан старт официальным торжествам по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

В это же время в акватории Невы начался юбилейный Парад Победы. Между Дворцовым и Благовещенским мостами выстроились 10 боевых кораблей Балтийского флота. Десантные, противолодочные, ракетные, пограничный сторожевой корабль «Алмаз» и подводная лодка «Выборг». Американцы называют ее «черной дырой», потому что она ходит абсолютно бесшумно и выдает себя только тогда, когда матросы с палубы кричат троекратное «ура!» 

За морским парадом наблюдали тысячи петербуржцев. Почти у каждого на груди Георгиевская лента.

Обсуждение