Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У памятника «Разорванное кольцо» спасли нерпу, ее хотят назвать Победой

196
Поделиться:
У памятника «Разорванное кольцо» спасли нерпу, ее хотят назвать Победой

Тринадцатый пациент поступил в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. Утром в субботу, 9 мая, туда была доставлена самочка ладожской кольчатой нерпы.

Как сообщается на сайте ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга», животное нашли на западном берегу Ладожского озера, недалеко от памятника «Разорванное кольцо» в деревне Коккорево Всеволожского района Ленинградской области.

Масса нерпы – всего 5,7 килограммов. Она очень истощена и обессилена. 

«Внешних повреждений и травм у животного нет. Ее нашли петербуржцы, отправившиеся на рыбалку. Спиннинг одного из них зацепил сеть, в которой и находилась нерпа», - уточняется в сообщении. 

«Наши прогнозы по поводу дальнейшей жизни детеныша пока осторожны. Но если самочка выживет, мы обязательно назовем ее Победой», - сказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

Обсуждение