Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Салют в честь 70-летия Победы дали в Санкт-Петербурге

4157
Поделиться:

Под занавес Дня Победы по традиции слово взяли пушки. Небо над Петербургом озарил красочный салют.

В честь 70-летия Победы дали 30 залпов.

Перед этим зажгли Ростральные колонны. Стрелка Васильевского острова на время стала пешеходной.

Посмотреть на 10-минутное шоу над Петропавловской крепостью пришли тысячи горожан и туристов. Уютные места на набережных многие занимали за несколько часов. С воды фейерверк наблюдали сотни пассажиров катеров и речных трамвайчиков.

По традиции каждый залп салюта в Северной столице посвящают конкретным адресатам. Первый и последний - в честь Победы. Второй – за ныне живущих ветеранов. Пятый - жителям блокадного Ленинграда.

Третий посвятили труженикам тыла, 4-й — героям Советского Союза и России, 6-й дали в честь Города-Героя Ленинграда, 7-й - в честь защитников Города-Героя Ленинграда, 8-й - в честь Красной Армии, 9-й - в честь русского солдата, 10-й - в честь воинов, отдавших свои жизни за защиту Отечества, 11-й - в честь победы в битве под Москвой, 12-й - в честь победы в Сталинградской битве, 13-й - в честь победы в битве на Курской дуге, 14-й - в честь победы в битве за Днепр, 15-й - в честь победы в битве за Берлин, 16-й - в честь Артиллерии - «бога войны», 17-й - в честь матерей, потерявших своих сыновей, 18-й - в честь детей войны, 19-й - в честь полководцев Великой Отечественной войны, 20-й - в честь Верховного главнокомандующего Российской Федерации, 21-й - в честь русского народа-победителя, 22-й — в честь героев-партизан, 23-й - в честь памяти узников концлагерей, 24-й - в честь русского оружия, 25-й - в честь Западного военного округа, 26-й - в честь славных традиций Вооруженных сил России, 27-й - в честь ракетных войск и артиллерии, 28-й - в честь личного состава Михайловской военной артиллерийской академии, 29-й - в честь личного состава салютного дивизиона.

В год юбилея для горожан салютовали пушки-ветераны - их использовали на полях сражений Великой Отечественной, а спустя 70 лет орудия вновь напомнили о той Великой Победе.

После салюта гуляния продолжились в парках, скверах и на улицах города на Неве. День Победы праздновали до поздней ночи.

Обсуждение