Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александровский парк превратился в съемочную площадку

594
Поделиться:

В Александровском парке проходит праздник «В 6 часов вечера после войны». Здесь для горожан и гостей города организовали большую съемочную площадку.

Подробнее расскажет наш корреспондент Лидия Виэльба.

Лидия Виэльба, корреспондент: «У нас получилось настоящее путешествие во времени. Здесь постарались воссоздать атмосферу 40-х годов до мельчайших деталей.

По аллеям парка прогуливаются молодые люди в форме с девушками в красивых платьях. На каждом шагу можно купить газированную воду и мороженое в стилизованных тележках, которые одновременно служат декорациями.

Здесь развернули съемочную площадку, привезли историческую кинотехнику, установили гримерную, примерочные. Все желающие могут принять участие в съемках народного фильма со спонтанным сюжетом. Его сегодня же смонтируют и покажут на больших экранах.

Кроме того, на специально организованной танцплощадке можно разучить вальс, фокстрот, танго. 

А еще можно прокатиться по парку на ретровелосипеде. Мало у кого получается с первого раза, хотя с виду он ничем не отличается от современного.

Народу здесь очень много. Пришло около 500 человек. Многие поделились с нами своими впечатлениями. Предлагаю их послушать». 

- Это мой внук. Я его привел, чтобы он посмотрел и поучаствовал в этом замечательном празднике. Я рад, что не все петербуржцы уехали за город и на огороды. Сегодня очень много людей в парке. Мы начали свое путешествие с Александровского парка. Но нам еще предстоит дойти до начала колонны.

- Здесь много конкурсов, в которых можно принять участие. Очень много веселых людей. Пришел сюда почтить память своего прадеда, который воевал во время Великой Отечественной войне, который дошел до Берлина.

Лидия Виэльба, корреспондент: «Стоит добавить, что здесь развернули специальную информационную зону, где можно увидеть агитационные плакаты, которые не печатались, а создавались вручную. Здесь же можно посмотреть интервью с ветеранами, записанными специально ко Дню Победы, а также увидеть отрывки из старых фильмов, в том числе «В 6 часов вечера после войны», в честь которого и назван сегодняшний праздник здесь, в Александровском парке. 

Хочется поздравить всех телезрителей, кто нас сейчас смотрит, всех петербуржцев, всех ветеранов с праздником Великой Победы».

Обсуждение