Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка в Петропавловке: блиндажи и автомобили времен войны

115
Поделиться:

Более 70 единиц автомобилей времен войны, боевые машины и броневики, оружие и знамена — все это воссоздает на берегу Заячьего острова атмосферу Великой Отечественной.

У стен Петропавловской крепости открылась выставка, посвященная работе ленинградской милиции.

Посетители увидят не только с технику того времени, но и смогут побывать в кабинете начальника отдела или посмотреть хронику в полевом фронтовом кинотеатре. Для придания реалистичности, организаторы возвели линию блиндажей и опорных пунктов артиллерийского стрелкового взвода. Роль красноармейцев сыграли курсанты.

Одним из первых экспозицию осмотрел полпред президента Владимир Булавин.

Владимир Булавин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе: «Все очень здорово. Постарались воссоздать эту экспозицию, максимально приближенную к боевым условиям. Это же все надо было найти, восстановить, достойно вписать в эти сооружения, палатки».

Вспоминая подвиги милиционеров, начальник петербургского главка Сергей Умнов отметил, что, несмотря на тяжелейшие условия, стражи порядка продолжали нести службу. 70-летие Победы большинство сотрудников встретят на посту.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Вот празднуем сегодня. Праздник завтра. Мы будем на Параде Победы. И обеспечивать правопорядок, и праздновать. Праздник не заключается в том, чтобы съесть бутерброд и выпить лимонада. Он у нас всегда в сердцах».

Выставка под открытым небом будет работать до 11 мая включительно. Вход — свободный.

Обсуждение