Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга раздают праздничные открытки серии «Вместе мы победили»

250
Поделиться:

Праздничная акция к юбилею Победы сегодня стартовала в петербургском метрополитене. В наземных вестибюлях 10 центральных станций подземки продавцы магазинов печатной продукции раздавали ветеранам наборы памятных открыток.

Серия тиражом в тысячу экземпляров называется «Вместе мы победили». Проект реализован при поддержке комитета по печати. В наборе 18 открыток. На каждой на фоне монумента Воину-освободителю в Берлине изображен ещё один памятник - установленный в той или иной республике бывшего Советского Союза. Российских городов три: Москва, Петербург и Симферополь.

Сергей Вепрев, художник: «Есть знаковые монументы, которые на слуху и на виду. Если брать Эстонию и Таллин, то это монумент солдата, который был перенесён с одного места на другое. В Петербурге это, естественно, Пискарёвское кладбище, «Мать-Родина». 

Метрополитен подготовил для ветеранов отдельный подарок - бесплатный проезд в подземке. К 9 мая преобразился пластиковый проездной билет - «Подорожник». А ещё завтра каждому ветерану волонтеры при входе на эскалаторы будут вручать специально отпечатанную к юбилею Победы открытку с изображением известного мозаичного панно со станции «Автово».

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»: «С 3 по 12 мая проход ветеранов и лиц, сопровождающих их, осуществляется бесплатно через первый турникет. При этом учащиеся колледжа метрополитена будут дарить им вот такие открытки». 

В едином стиле, как и открытки с памятниками, выполнены плакаты, которыми украсили Невский и Московский проспекты, а также площадь Восстания. Проект призван подчеркнуть: победа в войне - общее достижение разных народов. Такие же плакаты в канун юбилея появились в Крыму.

Обсуждение