Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лисьем Носу официально открыли монумент «Дорога мужества»

681
Поделиться:

На центральной площади в поселке Лисий Нос состоялось торжественное открытие монумента «Дорога мужества». Памятник посвящен работе Малой Дороги Жизни в годы Великой Отечественной войны.

Монумент изображает воина, держащего в руке горящий фонарь, символизирующий жизнь в блокадном городе. За памятником стоят четыре гранитные стелы с изображением сцен из военной жизни. Проект символа «Дороги Мужества» выполнен уроженцем Лисьего Носа Виктором Новиковым, заставшим блокаду в 12-летнем возрасте.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда говорят, что не такой награды за тот подвиг, который совершили наши с вами деды, прадеды, наши отцы, которые совершили в годы Великой Отечественной войны подвиг, который был совершен при восстановлении народного хозяйства, во времена Советского Союза, вот такая награда есть — это наша с вами память».

До сегодняшнего дня в поселке Лисий Нос не было ни одного упоминания о подвиге жителей Ленинграда. После официальной части жители города возложили цветы к новому монументу.

Обсуждение