Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир «Северная Пальмира 2015» открыли выступления в упрощенной программе

1290
Поделиться:

Упрощенная программа – всего два выхода на ковер – ждет спортсменок до 10-летнего возраста. И ровно половину набранных баллов для достижения максимального результата нужно получить с одним из упражнений на выбор: с булавами, лентами, мячом, скакалкой или обручем.

В арсенале юных граций уже есть все вышеперечисленные предметы. Другое дело – ответственность, которая пока не позволяет рисковать с так называемыми «взрослыми» предметами, к ним по праву можно отнести ленты и булавы. Сегодняшние соревнования в очередной раз это подтверждают: концентрировать внимание спортсменкам пока проще на чем-то одном. Ведь даже в завершении сезона в программу привносятся новые элементы.

Елизавета Кононова, участница турнира по художественной гимнастике «Северная Пальмира 2015»: «Там, в «низкой ласточке» нужно, чтобы был «за-шпагат», если его не будет, то «низкую ласточку» не засчитают. Еще корпус надо горизонтально или ниже, это как записано в карточке».

«Низкую ласточку» Лиза исполнила безупречно, но остальными элементами судьи остались не совсем довольны, пьедестал пришлось отдать другим гимнасткам из Северной столицы. Завтра, во второй соревновательный день, на ковер спорткомплекса на проспекте Испытателей выйдут гимнастки самой младшей возрастной группы, девочки четырех-пяти лет. 

Вниманию всех зрителей и болельщиков: утренняя программа начнется в 10 часов и обещает пройти быстро, гимнастки выступят всего с одним упражнением, «без предмета».

Обсуждение