Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плакаты, ордена и белые журавли: Петербург преобразился ко Дню Победы

210
Поделиться:

Петербург украсили к празднованию 70-летия Великой Победы. О том, как преобразились улицы Северной столицы, расскажет Александр Чуев.

Реклама

Парадный костюм Петербурга в этом году отличается особым фасоном. Стилисты не поскупились, потратив на наряд 46 миллионов рублей, что в два раза больше, чем на 69-ю годовщину. 

Всего за несколько дней преобразились 90 городских улиц и проспектов. Такими их еще не видели.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Александр Чуев, корреспондент: «Слова Расула Гамзатова вдохновили городскую администрацию на создание оригинальных украшений канала Грибоедова и Фонтанки. В словаре символов белые журавли числятся как образ не только павших, но и мира и процветания. Именно такой смысл в них и вложили».

Алюминиевые белые журавли «взлетели» с помощью специальной техники: они держаться на растяжках, которые прикреплены к домам по разным берегам. 

Все основные работы по убранству города велись ночью, чтобы не мешать движению. По всему Петербургу размещены около 4 тысяч плакатов, в большом количестве появились флаги и знамена, ордена Славы, Победы и Отечественной войны. На набережных появились портреты героев — военачальников, а на Московском проспекте развиваются стяги городов-героев и городов воинской славы. Такие же флагштоки установили на площадях Победы и Восстания, а также вокруг Арки Победы в Красном Селе. 

Наталья Романова, пресс-секретарь СПбГУП «ГЦРР»: «Мы использовали символику, гербы городов-героев. Работали даже с Геральдическим советом даже, чтобы наиболее правильно их изобразить. Геральдический совет при президенте РФ оказал нам очень существенную помощь».

Охраняли праздничное убранство Петербурга круглосуточно, начиная с 7 мая. Последние штрихи на парадный костюм Петербурга закончили наносить сегодня в 8 утра.

Репортёры

Реклама

Обсуждение