Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перспективный район: «Дальпитерстрой» продолжает застройку поселка Шушары

1240
Поделиться:

69 тысяч рублей составляет средняя стоимость квадратного метра в посёлке Шушары. Это в полтора раза меньше городской цены. Район считается наиболее перспективным с точки зрения строительства и комплексного освоения территории. Помимо дешевого квадратного метра покупателей жилой недвижимости привлекает близость к городу и хорошая экология.

В свою очередь застройщики активно развивают социальные проекты. Один из них посвятили 70-летию Победы. Компания «Дальпитерстрой» открыла сквер и памятный мемориал. Подробнее расскажет Богдан Бакалейко.

20 монолитных домов, торговые центры, подземные паркинги и автостоянки. Все это - жилой комплекс «Шушары». Сейчас он считается одним из самых больших в одноименном посёлке. После окончания строительства численность населения в Шушарах вырастет в два раза, до 60 тысяч человек. Застройщик - компания «Дальпитерстрой» - стремится создавать комфортную среду для жизни, а не хаотичный лес высоток, поэтому активно развивает социальные объекты. Одним из них стал сквер с мемориальным памятником к 70-летию Победы.

Владимир Боков, заместитель директора компании «Дальпитерстрой», депутат МО «Шушары»: «Был составлен график еще в прошлом году, о начале строительства во втором квартале этого года. И мы претворили в жизнь этот график строительства. Работали, работала дорожная служба, работали все управляющие компании, закупили почти на 500 тысяч рублей зелени, посадили, облагородили, закупили площадки, скамейки. Привели всё в порядок, чтобы жителям было удобно, просторно и хорошо».

Удобно, просторно, хорошо должно быть и молодым семьям. К первому сентября «Дальпитерстрой» откроет школу. Все объекты застройщик согласовывает с муниципальными властями и жителями поселка. Например, чтобы посадить цветы в сквере, добровольцами вызвались 250 человек. Так что проект смело можно называть народным.

Руслан Тихомиров, глава муниципального образования «Шушары»: «Это огромное значение для духовного объединения людей, это некая точка привязки и патриотической и духовной. Мы же все прекрасно понимаем, что самый замечательный праздник, самый любимый праздник в нашей стране - это праздник Великой Победы. Для нас это огромный праздник, несмотря на погоду».

Компания «Дальпитерстрой» - один из крупнейших поставщиков «социальных» квартир для Петербурга. В прошлом году компания выиграла почти все лоты, при том что из бюджета на покупку жилья для очередников выделялось более 5 миллиардов рублей. Активно возводит компания и сопутствующую инфраструктуру. За последние 5 лет «Дальпитерстрой» построил для города уже 3 детских сада и две поликлиники. В Шушарах застройщик планирует открыть еще три школы и пять детских садиков. Земля на это уже выделена и расчерчена. Основная задача — заложить такой социальный фундамент, чтобы жить в новых кварталах было максимально комфортно.

Обсуждение