Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшая яхта Елизаветы Второй выйдет на морской парад в День Победы

606
Поделиться:

Океанская парусная яхта среди военных кораблей. Завтра в праздновании Парада Победы на воде примет участие судно Adventure. Оно входит в состав Балтийского флота.

Яхта уникальная. Ее построили 30 лет назад в Англии для кругосветного плавания. В 2003-м королева Великобритании подарила ее Военно-морскому флоту в честь двух трехсотлетних юбилеев: Балтийского флота и Санкт-Петербурга. Передал ее лично принц Уэльский Чарльз. 

Через 10 лет Adventure полностью отремонтировали, теперь в ней используются самые передовые технологии.

Александр Шпаков, капитан яхты Adventure: «Завтра мы стоим в парадном строю. Полноценный участник парада. Похвастаемся своими победами, которые вы можете видеть на поднятых флагах на мачте. Отдать честь, память тем, кто победил в Великой Отечественной войне».

Экипаж яхты состоит из военнослужащих, молодежи и ветеранов. В прошлом году Adventure заняла первое место на регате, посвященной Гангутскому сражению. А этим летом с Военно-морского салона судно отправится в плавание по памятным для российского флота городам и вернется в Кронштадт в начале сентября.

Обсуждение