Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеран-победитель Олимпийских игр 1956-го: В Мельбурн поехал прямо с работы

144
Поделиться:

На их груди – не спортивные награды. Но именно спорт помог им сохранить дух в блокадном городе и на фронтах Великой Отечественной. Ветеранов спорта, переживших тяготы военного времени, сегодня чествовали в городском Спорткомитете. На официальный приём пришло всего четверо свидетелей победной весны 1945-го.

Реклама

Каждый из них – живой свидетель истории и каждый – сам по себе история. Блокадница Галина Зыбина едва ли не единственная в мире покорила на олимпиадах ядро, диск и копьё. В период работы Николая Попова Советский Союз опережал по завоёванным наградам весь мир. Талант Нины Познанской помогал национальной команде диктовать моду всей баскетбольной Европе. А старшина второй статьи Павел Харин, воевавший на Балтике в составе экипажа сторожевого катера, сумел дойти до олимпийского «золота» Мельбурна в гребле.

Павел Харин, ветеран Великой Отечественной войны, чемпион летних Олимпийских игр 1956 года по гребле на каноэ-двойке: «В Мельбурн, в Австралию я поехал с цеха, с работы. Ни стипендии, ничего я не получал. Вот только когда медаль завоевал, только тогда нам стипендию сделали. Стал уже профессионалом, можно сказать». 

В День Победы ветераны спорта прошагают по центру города. Маршрут, озвученный главой ведомства Юрием Авдеевым: от Лиговского проспекта до Дворцовой площади.     

Реклама

Обсуждение